• <label id="trqz8"><sup id="trqz8"><li id="trqz8"></li></sup></label>
      <thead id="trqz8"></thead><big id="trqz8"><menuitem id="trqz8"><mark id="trqz8"></mark></menuitem></big>
            <td id="trqz8"></td>

            安邸AD

            搜索

            发现 AD DISCOVERY | 2018.5.3

            三个小伙伴在山里建了个小而暖的“家?#20445;?#36992;请你来!

            三个“小伙伴”依循梦想,改建起这个“山里的家”。入微体察四季更迭,用心感受四时变化,有温度、有质?#23567;?#26377;爱,这里的一切都是天然、有机、暖心暖乡的。
            编辑 | 陈思蒙
            造型 | Yann Song
            作者 | 陈思蒙
            摄影师 |  隋思聪


             三个“小伙伴”依循梦想,改建起这个“山里的家”。

             入微体察四季更迭,用心感受四时变化,

             有温度、有质?#23567;?#26377;爱,

             这里的一切都是天然、有机、暖心暖乡的。


            “余来”的3位合伙人之一阿花,他也是上海大名鼎鼎的“荃二”的主人之一。


            没有云雾的晚上,?#33402;?#22312;“余来”的户外阳台,看到了清晰的银河。第一次,我发现月光可以如此明亮,照着曲曲弯弯的山道延伸很远,那光辉带着蓝紫色的透明荧亮,让人错觉是什?#27425;?#21488;的光源传过来。这一刻正仿佛“余来”的英文名要传达的启示——“RELIVE?#20445;?#24815;常的都会生活是时候重启一下,到这乡野山间从头来过。


            顺着坡道,可以从这条分叉的小径分别从阳光厨房和正门客厅进入“余来”。


            当初,阿花他们3个志同道合的“小伙伴”也正是从逃离樊笼的自驾游热情开始,偶遇了这片清净山乡。“那是三四年前吧,经临安本地的朋友介绍来到东坑这个当地人热衷的避暑胜地探幽,就爱上了这里的竹林、溪水和自然田园之乐。”于是从3个年轻人想“建个山上的家”开始的可爱梦想竟真就沿着爱和缘分的线索发展了下去。


            位于二层的空间与其说是大堂,不如说是一个大客厅,你可以在这里用餐、用电脑、看书、发呆......


            从大客厅的一侧有一个圆洞门,?#24405;?#32423;台阶就?#23665;?#20837;阳光充沛的厨房。


            既然是梦想,自然就要找到最心有所属的那个设计团队来圆梦。“之前一直很关注KUU Architects的作品,正好他们的工作室又在我家附近,”阿花就这样走进去询问他们对一个只有6个房间和一小片院子的项目的意愿,“没想到这个‘小而暖’的想法?#26790;?#20204;一拍即合。”整个改造重点突出了建筑与周遭环境的?#26469;?#20851;系,房子与山体、竹林、溪水、菜田的有机互生,以及尽量保持户外天然野趣的宗 旨都得到了很好的实现。因为有规定不能对建筑本身做外形上的太大变动,所以整个空间在保留原有建筑外形的基础上,把上下两层空间的功能分布进行了一次“颠倒?#20445;?#21407;来从一层院子进入的大客厅被规划为4个不同的双人?#22836;浚?#27599;个?#22836;?#37117;带有自己的专属小?#28023;?#26681;据朝向的不同,或可以静谧赏景,或可以悠扬看山。而原来被分割为数个房间的二层则在悉数保留木梁结构的基础上被打通为如今的公共客厅,木质长餐桌既可以供大家享用三餐,也是翻书、用电脑的最佳场所,至于散落铸铁壁炉旁的?#30475;吧?#21457;区则令人不自觉陷入一种不能自拔的舒软慵?#26519;小?span style="text-decoration: underline;">“因为考虑到山里多云多雾的天气条件,我们在?#38405;?#26753;结构加固之外还间隔性地做了天窗,很好地‘点亮’了整个大空间,而靠外的一面也尽可能做成了落地玻璃窗,最大化地将山野景色纳入?#25345;小!?/span>也是因为享受这种?#21543;?#34255;”山乡的感觉,阿花和KUU团队都希望整个设计不要?#23567;?#31361;兀”感,“我们用当地的?#38745;摹?#29992;石头、用经过调色之后变得暖而俏皮的水泥,这些都是为了让这里的气氛温暖起来,有一种东方田园牧歌式的质?#23567;!?#21516;时,“我们也不惧用颜色,我们所有定制的家具和装饰当中都不见直角,而全用弧形,要的就是那份‘把棱角都磨掉一点点’的温柔。”


            阳光充沛的厨房。


            随着整个改造过程,阿花和他的“小伙伴”们已经经历几轮山中的四季——春季的雾气变化仿佛艺术作品;夏天在竹林里漫步,喝在山溪里自然冰镇的饮?#24076;?#31179;天是这里最多彩的季节,树叶从?#39057;?#32418;可以分出无数渐层的颜色,最适合想心事;冬天是必下雪的,厚厚地积成圆滚滚、毛茸茸的模样,再没有比点上壁炉围坐小饮更温暖的事了。而此刻初?#28023;?#25105;们都不自觉围拢到加高了玻璃天顶的透明厨房里,一应橱柜、家具都是保?#34935;?#33394;的木质,所有皮肤能触到的地方都是暖暖的,阳光就这么洒下来,最是要有咖啡香和Bossa Nova音乐的。“在山里,季节感变得非常明显,不光是景色,就连吃也?#23478;?#24490; 四季的规律。”所以三餐的准备就都交给了拥有自己菜园的当地乡民,不用担心一切跟农药、化肥有关的问题。阿花咽了一下口水,说起了第一次看到银杏林中欢乐奔跑的走地鸡的情景,“你能想象吗?金黄的银杏林里,一群?#31455;?#21483;着的走地鸡......”


            唯一一个位于二层的?#22836;?#20063;是余来唯一的双层房间,可容纳一家三口或四人住宿。半?#20171;?#31859;式的?#28304;?#19982;温暖的木质地板是每个房间的标配。


            ?#22836;?#20869;的洗手间都用了这种草绿色的装饰。


            在“余来?#20445;?#26408;头、水泥、黄铜......所有材料都带着暖暖的色调,且都能随着时间与人的摩挲,呈现出愈发润泽的光辉。


            在这里,所有食材都来自周围的菜地,新?#35270;?#27700;灵。


            正如其名,如果你尤有余暇,何不来此纵情山水?在最真实质朴的带着泥土味道的乡野里,享受只属于山中的气味和时间,而设计用最谦和的姿态为这里带来专属的温馨?#19988;洹?/p>


            ?#35745;?田方方


            ?#35745;?田方方


             余来RELIVE 

            地址:浙江省杭州市临安太湖源东坑村姚家坞10号

            电话:181 0654 9548

            价格:800-1800RMB

            预订房间: wx.miot.cn/i-80900 


            建筑、室内、环境设计:KUU Architects

            转载声明:本文内容及?#35745;?#29256;权为《安邸AD》杂志所有,未经正式书面授权不得以任何?#38382;阶?#36733;或使用。
            关注官方
            微信账号

            关注
            安邸AD VIP

            三里屯百变时髦人聚集地,带你玩转节日季!
            35选7开奖结果

          1. <label id="trqz8"><sup id="trqz8"><li id="trqz8"></li></sup></label>
              <thead id="trqz8"></thead><big id="trqz8"><menuitem id="trqz8"><mark id="trqz8"></mark></menuitem></big>
                    <td id="trqz8"></td>

                  1. <label id="trqz8"><sup id="trqz8"><li id="trqz8"></li></sup></label>
                      <thead id="trqz8"></thead><big id="trqz8"><menuitem id="trqz8"><mark id="trqz8"></mark></menuitem></big>
                            <td id="trqz8"></td>